Herbst in der Tabaksmühle

VORSPEISEN & FINGERFOOD

“ZWIEBELKÜCHLEIN”
mit Speck im Blätterteig gebacken, dazu Salatbouquet in Vinaigrette 11,50 €

UNSER MÜHLRAD
ofengeschmorte Wintergemüse mit Dip, Bergkäse-Lauch-Quiche, grüne Oliven in unserer Lieblingsmarinade Süppchen der Saison Lyonerspießchen und grobe Senf-Mayo 16,00 € auch für zwei zum Teilen 25,00 €

WINTERQUICHE
mit Lauchröllchen und würzigem Bergkäse an Salatbouquet in Vinaigrette und frischer Tomaten-Salsa 12,80 €

HIMMLISCHE BEGEGNUNG
knusprige Kartoffelpuffer mit Tatar vom geräucherten Lachs & Gurke, Zitrus-Schmand und kleinem Salatbouquet 16,00 €

CHÊVRE CHAUD
gratinierter Ziegenkäse auf Pumpernickel-Crunch, hausgemachte Tomatenmarmelade und Salatbouquet in Vinaigrette 10,50 €

GOURMETPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken und Crevetten mit Kräuterbutter im Ofen überbacken ½ Dutzend (je 3) 9,50 € 1 Dutzend (je 6) 16,00 €

SUPPEN

UNSERE „GRUMBEERSUPP“
mit reichlich Gemüse gekocht obenauf Kräuterbrösel oder Lyonerspießchen 8,50 € / 9,50 €

RINDERKRAFTBRÜHE
mit Gemüse, Tafelspitzwürfelchen und hausgemachten Flädle 9,00 €

SALATE

SALAT „POULET”
Hähnchenbrust in Haselnusskruste, mit süß-pikantem Birnenchutney an Blattsalaten in Vinaigrette 21,00 €

SALAT „WINZER”
Champignons, Maronen & Trauben geschwenkt mit einem Schuss Weisswein, Fetakäse und gehackte Walnüsse auf Blattsalaten in Vinaigrette 19,50 € / kl. Portion 14,80 €

DAARLER BAUERNSALAT
bunte Blattsalate in Hausdressing, gebratene Geflügelleber und Bratkartoffeln 20,50 € / kl. Portion 16,50 €

FISCHER-SALAT
gebratenes Zanderfilet auf Blattsalaten in Vinaigrette mit Tomaten-Salsa und Kräutercroûtons 22,00 €

FLEISCH & FISCH

MÜHLENSPITZ
sanft gekochtes Rindfleisch in cremiger Meerrettichsauce, mit Bratkartoffeln und gebackener roter Bete 24,00 €

KLASSISCHES „WIENER“
zarte Kalbsschnitzel, paniert und knusprig gebraten, pommes frites und Salat 29,50 € / kl. Portion 23,00 €

RUMPSTEAK VOM GRILL
dazu grüne Bohnen und Kroketten mit Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsauce 31,50 €

COQ AU VIN „ALSACE“
mit Weißwein, Gemüse, Champignons und Trauben geschmort, dazu Tagliatelle 23,50 €

SAUERBRATENROULADE
nach unserem Spezialrezept – mit Hackfleisch und Spinat gefüllt, in eigener kräftiger Sauce, dazu Brokkoli-Röschen und Kartoffelpüree 28,50 €

CHOUCROUTE GARNIE
verschiedene Fischfilets und Riesengarnele vom Grill auf feinem Rahmsauerkraut, dazu Kartoffelpüree 29,00 €

„TYPISCH SAARLÄNDISCH“

UNSERE „GEFILLDE“
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße, serviert mit Specksauce & Weinsauerkraut ein Gefillder 14,00 € /zwei Gefillde 18,50 €

LYONERPFANNE
mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen in würziger Sauce à la Currywurst dazu Bratkartoffeln & kleiner Salat 19,50 €

„HOORISCHE“ GOURMET
saarländische Kartoffelspezialität mit Lauchcrèmesauce & geräuchertem Lachs 20,80 € / kl. Portion 15,80 €

MÜHLENTALER FILET
pikant eingelegtes Schweinefilet, mit Kräuterbutter, Bratenjus, Röstzwiebeln & Bratkartoffeln, dazu ein kleiner Feldsalat 23,50 €

VEGETARISCH & VEGAN

„WINTERFEUER“
Kürbisragout mit Marone, Zwiebeln, Chili, Orange & Kräutern, auf Pasta aus Bronzeformen geröstete Mandelblättchen & Parmesan 18,50 €

KURKUMA-PFANNKUCHEN
mit Ragout von braunen Champignons, Rahm & frischen Kräutern, mit Käse gratiniert, dazu ein kleiner Salat 18,80 €

HANDGEMACHTE KRÄUTER-SEMMELKNÖDEL
mit Dill, Minze, Petersilie, Basilikum & Koriander auf fruchtigem Tomaten-Sugo, dazu marinierter Kokos-Joghurt und Kräuterbrösel 19,80 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Tonka-Bohne, mit Obst garniert 8,80 €

APFELSTRUDEL
mit hausgemachter Vanillesauce und Schlagsahne 9,50 €

KARDAMOM-CARROT CAKE
mit Toffee-Eis und eingelegter Karotte 9,50 €

SÜSSES TRIO
hausgemachte Kleinigkeiten und eine Mini-Kugel Eis 11,00 €

AFFOGATO
doppelter Espresso mit einer großen Kugel Vanilleeis, dazu Knusperkeks 6,00 €