Karte ab 18. Oktober 2018

VORSPEISEN

ELSÄSSER QUICHE
mit Champignons und Zwiebeln gebacken,
Salatbouquet
8,80 €

HAUSGEMACHTE LACHSTERRINE
an Dillcrème, Crostini mit Räucherlachsbutter
und Salatbouquet
10,50 €

MANDELBACHTALER WILDSCHINKEN
auf Rote Bete-Carpaccio
mit Feldsalatbouquet in Walnuss-Vinaigrette
10,50 €

WEINBERGSCHNECKEN
IM BLÄTTERTEIG-HAUS
auf Knoblauchrahmsauce mit Kräuterseitlingen
und Lauchstreifen
12,50 €

AUS DEM SUPPENTOPF

KARTOFFELSUPPE MIT KARTOFFELSTROH
Lactose, Sellerie
5,50 €
mit Lyonerspießchen
6,50 €

PARISER ZWIEBELSUPPE
von der Rinderkraftbrühe, mit Käsecrôutons überbacken
Gluten, Milch, Sellerie
6,50 €

SALATE

HINKELSALAT
bunte Salate in Hausdressing,
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
13,50 €

DAARLER BAUERNSALAT
bunte Salate in Hausdressing, mit gebratener Geflügelleber
und Bratkartoffeln
14,80 €

FISCHER-SALAT
bunte Blattsalate in Vinaigrette, mit Heilbutt, Schollenfilet und Scampis
16,80 €

KEINE LUST AUF FLEISCH?

LAUCHPFANNKUCHEN
mit Kräuter-Champignons
und Käsesauce überbacken, Salatgarnitur
12,50 €

GRAUPEN-RISOTTO
an geschmortem Wintergemüse und Tomaten-Thymianjus
13,50 €

FISCH

RÖLLCHEN VOM SCHOLLENFILET
gratiniert, auf Sauce von Tomate, Weißwein und Crème fraîche
Petersilien-Kartoffeln
19,80 €

HEILBUTTFILET
gebraten, auf Erbsen-Kartoffelpüree
mit Crevettes roses und leichter Hummersauce
23,50 €

„TYPISCH SAARLÄNDISCH“

HAUSGEMACHTE „GEFILLDE“
DIE saarländische Spezialität:
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße,
serviert mit Specksauce und Weinsauerkraut
ein Gefillder 9,80 €
zwei Gefillde 13,50 €

DAARLER WURSTSALAT
pikanter, hausgemachter Wurstsalat mit Käsestreifen,
serviert mit Bratkartoffeln
12,50 €

UNSER LYONERSPIESS
Lyoner mit Speck, Paprika und Zwiebeln am Spieß gegrillt,
serviert mit feuriger Pfefferrahmsauce und knusprigen Bratkartoffeln
13,50 €

HOORISCHE GOURMET
saarländische Kartoffelspezialität mit Lauchcrèmesauce
und Scheiben von geräuchertem Lachs
14,80 €
die kleine Portion 10,80 €

MÜHLENTALER SCHWEINESTEAK
eingelegtes Schweinerückensteak
serviert mit würziger Kräuterbutter,
Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
14,80 €

„MÜHLENSPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce,
Bratkartoffeln und Rote Bete-Salat in Schalotten-Vinaigrette
16,80 €

FLEISCH

MAISHÄHNCHENBRUST
vom Grill, auf Graupen-Risotto, Rotweinjus und Wintergemüse
17,50 €

GROSSMUTTER’S RINDERROULADE
mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurke und Senf gefüllt
Kartoffel-Sellerie-Püree
17,50 €

SCHWEINEFILETMEDAILLONS
mit Pommery-Senfsauce, Wintergemüse und Lauchnudeln
18,50 €

WIENER SCHNITZEL
zarte Kalbschnitzel, mit frischem Weißbrot paniert
und goldgelb in der Pfanne gebraten, pommes frites und Salat
21,00 €
auch mit Rahmsauce 1,50 €

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
mit Bauernschinken-Nusskruste an Bratenjus
Kräuterseitlingen und feinen Lauchnudeln
25,50 €

JÄGER-TELLER
geschmorte Reh-Haxe und Reh-Steak mit Preiselbeer-Backapfel
und Kartoffel-Sellerie-Püree
26,50 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

APFELSTRUDEL
warm serviert, mit Pistazieneis und Vanillesauce
6,50 €

WALNUSS-SCHOKO-BROWNIES
mit Mirabellensorbet und beschwipsten Mirabellen
7,50 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso mit Mini-Crème brûlée, Mini-Eiskugel
& hausgemachtem Mini-Küchlein
8,80 €

UNSERE MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Cream-Vanilla, Schokolade, Erdbeere,
Walnuss, Pistazie

DIE SORBETS
Cassis, Passionsfrucht, Zitrone

die Kugel 2,00 €
Portion Schlagsahne 1,00 €
Schokoladensauce oder Frucht- Coulis 2,00 €