Unsere Speisen ab Herbst 2019

VORSPEISEN

MÜHLENQUICHE
hausgemachter Zwiebelkuchen mit/ohne Speck-Crunch,
Salatbouquet
8,80 €

GEFLÜGEL-TERRINE
mit einem Kern von Geflügelleber,
an Orangen-Senfsauce und Salatbouquet
10,50 €

HIMMLISCHE BEGEGNUNG
Kartoffelpuffer mit Scheiben von geräuchertem Lachs
und Schnittlauchschmand
10,80 €
als Hauptgericht 14,80 €

DUETT IM PFÄNNCHEN
Weinbergschnecken und Garnelen mit Kräuterbutter überbacken
6 Stück (3/3) 7,50 €
12 Stück (6/6) 14,00 €

AUS DEM SUPPENTOPF

KARTOFFELSUPPE MIT KARTOFFELSTROH
5,50 €
mit Lyonerspießchen
6,50 €

FISCHSUPPE „NORMANDIE“
mit Sauce Rouille, Croûton und geriebenem Käse serviert
8,50 €

SALATE

“SAARBRÜCKER SALAT”
Blatt- und Rohkostsalate in Hausdressing,
serviert mit pochiertem Ei & Senfcrème
11,00 €

HINKELSALAT
bunte Salate in Hausdressing,
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
13,50 €

SALAT “HERBST”
Blattsalate in Orangenvinaigrette, mit Scheiben von rosa gebratener Entenbrust,
Pflaumenchutney und Kürbiskernen
16,50 €

FISCHER-SALAT
bunte Blattsalate in Vinaigrette, mit Edelfischen und Kräutergarnele,
Kräuterbutter-Baguette
16,80 €

KEINE LUST AUF FLEISCH?

WALDPILZRAGOUT
mit Lauch und Kirschtomaten,
an Serviettenknödel, mit Käse gratiniert
13,00 €

TAGLIARINI „WINTERFEUER“
mit Kürbis, Maronen, Zwiebeln, Chili und frischen Kräutern,
geschwenkt in Olivenöl, mit Parmesanspänen
14,50 €

„TYPISCH SAARLÄNDISCH“

HAUSGEMACHTE „GEFILLDE“
DIE saarländische Spezialität:
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße,
serviert mit Specksauce und Weinsauerkraut
ein Gefillder 9,80 €
zwei Gefillde 13,50 €

DAARLER WURSTSALAT
pikanter, hausgemachter Wurstsalat mit Käsestreifen,
serviert mit Bratkartoffeln
11,50 €

UNSERE „SAARSCHLEIFE“
Kleiner Ring Lyoner, gegrillt,
mit grobem Senf, knusprigen Bratkartoffeln
und Salatbouquet
13,50 €

HOORISCHE GOURMET
saarländische Kartoffelspezialität mit Lauchcrèmesauce
und Scheiben von geräuchertem Lachs
15,50 €
die kleine Portion 11,50 €

MÜHLENTALER SCHWEINESTEAK
eingelegtes Schweinerückensteak
serviert mit würziger Kräuterbutter,
Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
15,80 €

„MÜHLENSPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Pommery-Senfsauce,
Bratkartoffeln und Rote Bete-Salat in Schalotten-Vinaigrette
17,50 €

FLEISCH & FISCH

MAISHÄHNCHENBRUST
mit Steinpilzfarce gefüllt, an Traubensauce,
serviert mit Kartoffelgratin und Wintergemüse
17,80 €

GROSSMUTTER’S RINDERROULADE
mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurke und Senf gefüllt,
Kartoffelpüree und Wintergemüse
18,50 €

SCHWEINEFILETMEDAILLONS
mit Roquefort-Kern und Bratenjus,
sautierte Birne und Tagliarini
18,50 €

WIENER SCHNITZEL
zarte Kalbschnitzel, mit frischem Weißbrot paniert
und goldgelb in der Pfanne gebraten, pommes frites und Salat
21,00 €
auch mit Rahmsauce 2,00 €

RUMPSTEAK „PARISER ART“
mit pikanter Pfeffersauce, Kartoffelgratin und Salat
24,80 €

WILDRAGOUT AUS SAARLÄNDISCHEN WÄLDERN
mit Champignons & Zwiebeln
an Serviettenknödel und Wintergemüse
18,90 €

“GEHEIRADE” TABAKSMÜHLE
Mehlknepp und Salzkartoffeln in Rahmsauce,
mit kross gebratenem Saiblingsfilet und Baconchip, Salat
19,80 €

WOLFSBARSCHFILET
auf der Haut gebraten, mit Krustentiersauce,
Tagliarini und Wintergemüse
23,50 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

APFELSTRUDEL
warm serviert, mit Gebrannte-Mandel Eis und Sahne
7,50 €

HERBST AUF KORSIKA
lauwarmer Orangen-Mandelkuchen und Kastanieneiscrème,
an Orangensauce mit Grand Marnier
8,50 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso mit Mini-Crème brûlée, Mini-Eiskugel
& hausgemachtem Mini-Küchlein
9,00 €

UNSERE MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Cream-Vanilla, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazie

DIE SORBETS
Cassis, Passionsfrucht, Zitrone

die Kugel 2,00 €
Portion Schlagsahne 1,00 €