Herbst und Winter in der Tabaksmühle

Liebe Gäste,

nun gehen wir in die dunklere Jahreszeit, in der wir es uns gern gemütlich machen und vor allem gutes Essen und ein schönes Getränk genießen wollen.
Wir haben Ihre Lieblinge um einige neue Gerichte ergänzt und hoffen, wir dürfen Sie bald bei uns bewirten !

Auch weiterhin werden wir unsere Karte durch Empfehlungen ergänzen und auch hin und wieder Änderungen vornehmen,
um auf die Marktlage und Ihre Wünsche zu reagieren.

VORSPEISEN / SUPPE / SALATE

ZWIEBELKUCHEN
hausgemacht, mit/ohne Speck-Crunch an Salatbouquet
8,90 €

RAGOUT VON DER HÄHNCHENLEBER
mit Austernpilzen in Sherrysauce,
im Blätterteig serviert
9,80 €

HIMMLISCHE BEGEGNUNG
Kartoffelpuffer mit Scheiben von geräuchertem Lachs
und Schnittlauchschmand
11,50 €

RIESENGARNELEN IN KRÄUTERBUTTER GEBRATEN
mit Salatbouquet und Zitronenschmand
12,80 €

RINDERKRAFTBRÜHE
mit Markklößchen und Gemüsewürfeln,
mit Sherry verfeinert
7,00 €

SAARLÄNDISCHE KARTOFFELSUPPE
mit Kartoffelstroh

5,50 €
mit Lyonerspießchen
6,50 €

HINKELSALAT
bunte Salate in Hausdressing,
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
13,80 €
auch als Vorspeise !

SALAT CHÊVRE
Blattsalate in Vinaigrette,
mit Ziegenkäse-Croûtons, warmen Pflaumen und Walnusskernen
15,00 €
auch als Vorspeise !

FISCHER-SALAT
bunte Blattsalate in Vinaigrette,
mit Edelfischen und Kräutergarnele,
Kräuterbutter-Baguette
17,50 €

VEGETARISCH

PASTA MIT LAUCHCRÈMESAUCE
geschmorten Kirschtomaten
und Sauce vierge*
(*aus Kräutern, Olivenöl und Zitronenabrieb)
12,80 €

WIRSINGROULADE
mit Gemüse und Linsen gefüllt,
auf Tomatenjus, dazu Tartiflette **
(**frittierte Kartoffelwürfel, mit Käse überbacken/auf Wunsch vegan)
14,50 €

„TYPISCH SAARLÄNDISCH“

HAUSGEMACHTE „GEFILLDE“
DIE saarländische Spezialität:
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße,
serviert mit Specksauce und Weinsauerkraut
ein Gefillder 9,80 €
zwei Gefillde 13,50 €

DAARLER WURSTSALAT
pikanter Wurstsalat mit Käsestreifen,
serviert mit Bratkartoffeln
12,00 €

HOORISCHE GOURMET
saarländische Kartoffelspezialität
mit Lauchcrèmesauce
und Scheiben von geräuchertem Lachs
15,80 €
die kleine Portion 11,50 €

UNSERE „SAARSCHLEIFE“
Kleiner Ring Lyoner, gegrillt,
mit grobem Senf, knusprigen Bratkartoffeln
und Salatbouquet
13,80 €

FLEISCH & FISCH

MAISHÄHNCHENBRUST
mit dunkler Pommerysenfsauce
Nudelnest mit Wirsingstreifen
18,00 €

SCHWEINEFILET „ALTE MÜHLE“
mit bunter Pfefferbutter, Röstzwiebeln
und Bratkartoffeln
18,50 €

„MÜHLENSPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettich-Sauce,
Bratkartoffeln und Rote Bete-Salat
in Schalotten-Vinaigrette
18,50 €

BOEUF BOURGUIGNON
„GRAND MÊRE“

klassisch mit Champignons, Speck und Perlzwiebeln,
auf Kräuterspätzle
19,50 €

WIENER SCHNITZEL
zarte Kalbschnitzel, mit frischem Weißbrot paniert
und goldgelb in der Pfanne gebraten, Pommes frites und Salat
22,00 €

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
auf Jus, dazu gebratene Zwiebeln oder Champignons,
Pommes frites und Salat
24,80 €

ZANDERFILET
auf der Haut gebraten, getoppt mit
Sauce vierge *, dazu Wirsinggemüse
und Kartoffel-Stampf
21,00 €

PASTA „LACHS PUR“
mit cremiger Räucherlachssauce
und gebratenen Lachswürfeln
17,50 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

APFELSTRUDEL
warm serviert, mit Bourbon-Vanille-Eis
und Schlagsahne
7,80 €

„POIRE RÔTI“
in Vanillebutter gebratene Birne, Mascarpone-Crème,
Ahornsirup und Mandelcrumble
8,50 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso mit dreierlei Köstlichkeiten
9,00 €

UNSERE MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Cream-Vanilla, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazie

DIE SORBETS
Cassis, Passionsfrucht, Zitrone
die Kugel mit Garnitur 2,10 €