VORSPEISEN & FINGERFOOD
MINI-PILZSTRUDEL
mit braunen Champignons und Kräutern,
dazu Preiselbeer-Dip und Salatbouquet
10,50 €
UNSER MÜHLRAD
ofengeschmorte Wintergemüse mit Dip
würzig-vegetarische Quiche
Oliven in unserer Lieblingsmarinade
Süppchen der Saison
Lyonerschnitzelchen und grobe Senf-Mayo
15,00 € / auch für zwei zum Teilen 25,00 €
KLEINE WINTERQUICHE
mit Roter Bete, Feta & Apfel, Mandelcrunch und Salatbouquet
11,50 €
HIMMLISCHE BEGEGNUNG
knusprige Kartoffelpuffer mit Tatar vom geräucherten Lachs & Gurke,
Zitrus-Schmand und kleinem Salatbouquet
15,80 €
SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken
½ Dutzend 9,00 €
1 Dutzend 15,00 €
POLLO TONNATO“
Salat aus feiner Hähnchenbrust in würziger Thunfischsauce
mit Sardellen & Kapern, dazu Crostini
9,80 €
SUPPEN
UNSERE„GRUMBEERSUPP“
mit reichlich Gemüse gekocht,
obenauf Kräuter-Crostini 8,00 €
oder mit Lyonerspießchen 8,50 €
RINDERKRAFTBRÜHE
mit Gemüse, Tafelspitzwürfelchen
und hausgemachten Flädle
9,00 €
SALATE
SALAT „POULET”
Poulardenbrust in pikantem Tomaten-Gemüse-Sugo zart gegart,
an Blattsalaten in Vinaigrette,
obenauf Gewürz-Croûtons mit Ras-el hanout
18,00 €
SALAT „WINZER”
Champignons, Maronen & Trauben geschwenkt mit einem Schuss Weisswein,
Fetakäse und gehackte Walnüsse auf Blattsalaten in Vinaigrette
18,50 €
DAARLER BAUERNSALAT
bunte Salate in Hausdressing, gebratene Geflügelleber
und Bratkartoffeln
18,80 €
FISCHER-SALAT
Lachsfilet vom Grill mit Honig-Senf-Dip „à la Lidingö“
an Blattsalaten in Vinaigrette
21,50 €
BUNTER BEILAGENSALAT
mit Rohkost in Kräuter-Knoblauch-Dressing
5,80 €
FLEISCH & FISCH
MÜHLENSPITZ
sanft gekochtes Rindfleisch in cremiger Meerrettichsauce,
mit Bratkartoffeln und gebackener roter Bete
23,50 €
KLASSISCHES „WIENER“
zarte Kalbsschnitzel, paniert und knusprig gebraten,
dazu pommes frites und Salat
28,80 €
RUMPSTEAK VOM GRILL
dazu grüne Bohnen und Kroketten
mit Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsauce
31,50 €
COQ AU VIN „ALSACE“
mit Weißwein, Gemüse, Champignons und Trauben geschmort,
dazu Tagliatelle
23,00 €
SAUERBRATENROULADE
nach unserem Spezialrezept –
mit Hackfleisch und Spinat gefüllt, in eigener kräftiger Sauce,
dazu Brokkoli-Röschen und Kartoffelpüree
28,00 €
FISCHTELLER
verschiedene Fischfilets vom Grill
auf feiner Zitronensauce,
serviert mit Brokkoli und gemischtem Reis
29,00 €
VEGETARISCH & VEGAN
„WINTERFEUER“
Kürbisragout mit Marone, Zwiebeln, Chili, Orange und Kräutern,
auf Tagliatelle, obenauf geröstete Mandelblättchen
und würziger Parmesan
17,50 €
KRÄUTER-PFANNKUCHEN
mit Ragout von braunen Champignons, Rahm & frischen Kräutern,
mit Gouda gratiniert, dazu ein kleiner Salat
18,00 €
WIRSINGPÄCKCHEN
mit orientalisch gewürzten Linsen, Granatapfel und Walnüssen gefüllt,
dazu Kartoffel-Püree und rote-Bete-Sauce
19,00 €
„TYPISCH SAARLÄNDISCH“
UNSERE „GEFILLDE“
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße,
serviert mit Specksauce und Weinsauerkraut
ein Gefillder 13,90 €
zwei Gefillde 17,90 €
LYONERPFANNE
mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen
in würzig-rauchiger Sauce, dazu Bratkartoffeln & Salat
18,50 €
„HOORISCHE“ GOURMET
saarländische Kartoffelspezialität mit Lauchcrèmesauce
und geräuchertem Lachs
19,80 €
MÜHLENTALER FILET
pikant eingelegtes Schweinefilet,
mit grünen Bohnen, Kräuterbutter, Bratenjus,
Röstzwiebeln & Bratkartoffeln
22,50 €
DESSERTS
CRÈME BRÛLÉE
von der Tonka-Bohne, mit Obst garniert
8,80 €
APFELSTRUDEL
mit Bourbon-Vanille-Eis und Zimtsahne
9,80 €
VEGANE MARZIPAN-PANNA COTTA
aus Kokosmilch, obenauf Gewürzkirschen und gebrannte Mandeln
8,00 €
SÜSSES TRIO
hausgemachte Kleinigkeiten und eine Mini-Kugel Eis
10,80 €
AFFOGATO
doppelter Espresso mit einer großen Kugel Vanilleeis,
dazu Knusperkeks
6,00 €